中学部班主任参加宝一外第二届班主任节

作者: 来源: 发布时间:2019年06月21日
 

619日下午,骄阳似火。中学部初高中班主任一行二十余人怀着如火热情,参加了宝安第一外国语学校第二届班主任节“情景答辩”活动。宝一外37位班主任以次登台,展现了优秀的班主任素养和班级管理的智慧,使我们受益匪浅。

宝一外的37位班主任从50道题目中,分别进行抽签、抽题,他们从班主任的角度,从学生评价、家校沟通、问题学生转化、班级建设、心理辅导、品德培养教育等方面展示了自己在班级管理中的策略方法。他们的答辩既有典型的案例分析,又有充满个性的管理经验的升华。他们冷静机智的辨析,流利睿智的语言,充分展示了宝一外班主任高超的班主任管理的工作艺术。

班主任工作任务繁重、琐碎而又责任重大,需要每位班主任的用心与巧妙,爱心与智慧。会场里,我们东英中学部的老师们认真听讲、做笔记,时而会心一笑,时而低头疾书,时而颔首沉思,时而给以雷鸣掌声。

通过 这次交流活动,所有参与活动的班主任老师们纷纷表示收获满满,不仅开阔了眼界,加深了与兄弟学校的联系,尤其是对于自己的班主任生涯进行了一次职业洗礼。大家纷纷表示:大家将不断地提高班主任管理水平,以饱满的热情,积极投身到自我班级管理工作中去,真正把自己塑造成一个新型魅力的班主任,为中学部的德育建设贡献一份力量。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论