港台校隆重举行2019届中六毕业典礼

作者: 来源:本站原创 发布时间:2019年07月08日
 

三年韶光,以学为友,不负青春芳华;学海无涯,以梦为马,临别慷慨高歌。620日下午3时,伴随着庄严的国歌声,港台校2019届中六毕业典礼在阶梯教室隆重举行。院领导刘德章院长、陈占文副院长、赵景波总监、王磊副院长、港台校沈维权校长及中六年级全体师生共同见证了这一难忘的时刻。

典礼伊始,学生处主任何梦飞首先代表学校宣读了深圳东方英文书院港台校关于准予2019届中六年级学生毕业的决定。接着,毕业生黄敏儿上台发言,向三年来谆谆教诲和精心培育的老师们致敬;家长代表段言秀女士表达了对中六学子学有所成的希冀和对学校的辛勤培育的感激。场下学生掌声连连,既是对他人佳绩的祝愿,也是对自己辛苦付出后的肯定。

几度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。随着中六教师的上台,典礼进入了活动的下一篇章——谢师恩。学生们手捧鲜花为老师献上最真挚的谢意和祝福。中六班班主任王天清老师代表全体教师发言,给中六毕业生送上教师寄语,他发自内心的深情寄语,让同学们重温了高中的点点滴滴,鼓励同学们在未来的人生道路中永远保持感恩、不畏失败,包容悦纳,努力实现人生梦想。

典礼的最后,沈维权校长作了热情洋溢的毕业致辞,向全体毕业生致以真挚的祝福,向辛勤工作的老师们表达了亲切的慰问,向三年来支持学校工作的家长们表示了诚挚的感谢。毕业是一首动情的离别歌,更是成长路上的里程碑。沈校长希望同学们心存感恩,与爱同行;勇于担当,敢于“亮剑”,勇做时代使命的担当者和引领者,善做人生境界的开拓者和追求者。

在致辞的最后,他深情地说到:“学校既是大家振翅远飞的凤巢,也是大家远航归来的港湾。将来无论相隔多远,无论时隔多久,母校永远是你们温暖的家。愿你们踏上更加波澜壮阔的旅程,去书写更为惊艳的人生传奇”。温情话语亲切真挚,寄托着师生情、祝福意,学子心中春潮涌动、激情满怀。

在舒缓柔美的乐曲声和热烈的掌声中,刘德章院长、沈维权校长将毕业证书亲自颁发给临别母校的学子。一本小小的毕业证书,见证着三年的汗水与付出,承载着三年的智慧和勤勉,更收录了无怨无悔的青春岁月。

(撰稿:巩雪      摄影:巩雪      审核:何梦飞)

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论