深圳东方英文书院常规工作督导考核方案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年09月19日
 

        深圳东方英文书院常规工作督导考核方案

                                   (试行稿 )

 

为加强各学部过程管理,规范学部常规管理,增强教师的质量意识,促进书院各学部教风、学风建设,提高教育教学质量,特制定本方案。

第一条 学校常规工作检查考核是学校管理的重要环节,是提高教育教学质量的重要保障。各学部应高度重视、积极配合,落实好教育教学过程的各项常规工作,努力提高教育教学质量。

第二条 本办法适用于书院所有学部(小学部、中学部、港台部、国际部、韩国部),书院每学期组织综合检查考核12次,不定期专项检查考核若干次,检查考核结果作为书院对学部的考核奖惩依据。

第三条 书院常规工作督导考核小组

  长:刘德章

副组长:陈占文、姚传柱、赵景波、王磊、邱绍君、张锋

成员:各学部校长、副校长、主任等。(检查组成员具体名单检查时正式通知)。

第四条 检查内容:教育教学管理的全过程均纳入检查范围,主要着重

过程管理,包括学部常规管理、德育常规管理、教学常规管理、安全常规管理、学生生活常规管理等等(具体检查内容,每次检查时另行通知)。

第五条 检查办法 

1、书院领导检查(20分),值班院部领导巡视各学部,巡视情况及时通报,每月综评取所有领导值班的平均分计入学部总体评价;家长回访抽查(5分)。

2、常规督导检查(65分):院部对学部各项检查采取普查和抽查相结合原则。普查:一名副院长带队,要求学部提供的检查材料,必须按照规定时间送到规定地点(未按要求及时提供材料的,酌情扣总分5---25分),检查内容、检查人员及检查流程一同下发(被抽查人员资料随检查进程,临时通知);抽查:不定时。

检查采取百分制结算权重分配:学部常规管理10分、德育常规管理10分、教学常规管理35分、安全常规管理和学生生活常规管理10分。

教学常规检查抽查细则:6项常规抽查其中几项时,抽查项得分结合其权重换算为常规督导检查得分。常规督导得分=65×a b +……+a b )÷100(b +……+b ),a 表示检查的第一项得分,a 表示检查的第n项得分,b表示检查的第1项权重,b 表示检查的第n项权重;②每项多人检查时,取均值做为最后得分。

3、院部和上级行政部门安排的任务落实和完成情况(10分)。

第六条 结果使用  检查结果将与学部教师月考核工资和学部校长的考核兑

现奖挂钩,并作为教师评优评先晋职晋级的重要依据。

1、教师月考核工资实行两级考核制。

院部考核学部,按考核结果确定各学部的月绩效奖励总额;

学部考核教师,根据教师教育教学过程中业绩和表现进行考核评价,确定教师的月考核工资。一周一通报,只需要通报检查情况,不通报周得分(目的让老师引起重视改进工作)、一月一汇总、公示(得分、等级)。    

2、学部当月督导考核得分90分以上绩效奖励100%发放,80--90分(不含90分)按95%发放,70--80分(不含80分)按90%发放,60-70分(不含70分)按85%发放,60分以下当月总奖励不予发放。考核结果下月兑现,直到下一次考核;一月内有两次或两次以上考核,取平均值为学部考核得分。

3、学部常规考核结果和校长绩效挂钩。

第七条 本办法解释权属院长办公会。

 

 

 

 

                                      深圳东方英文书院

                                      二零一七年八月

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论